о пустяках (la_commedia) wrote,
о пустяках
la_commedia

Кто ты, маска?

Пора отпусков, а я опять с размышлениями о работе. Уже давно, расписавшись в отсутствии в моей голове каких-либо намеков на интуицию, пытаюсь все вычислять логическим путем. Но иногда самые «ничто_не_предвещало_беды» ситуации вдруг превращаются в какую-то малоприятную засаду.

Например, устроилась (ну, в смысле внештатно, конечно) я как-то в один уважаемый интересный специализированный журнал. И работала с удовольствием, и все мне нравилось, однако вскоре покинула я его виртуальные для меня стены с треском и шумом.



Дело в том, что моя работа заключалась в том, чтобы брать интервью у людей, обрабатывать полученные тексты, доводить до принятого в журнале формата и, утвердив его у интервьюируемого, отправлять в редакцию. Работа мне нравилась, я встречалась с людьми интересными, вникала в самые разные проблемы и все такое прочее. Треск первый произошел из-за того, что моя непосредственная начальница говорила мне – текст надо представить, скажем, через 5 дней, а человеку, у которого я должна была брать интервью – через 15. И когда я начинала его торопить, то он, разумеется, смотрел на меня, как на психическую. Второй момент заключался в том, что она отказалась мне платить, мотивируя это тем, что я полностью использовала текст, присланный мне интервьюируемой дамой. После того, как я ей показала этот текст, из которого, если было что-то использовано, то исключительно отдельные мысли (ну, собственно в этом и есть смысл интервью?), а даже не формулировки, которые были, понятное дело, кривые, она признала мою правоту. На требование вернуть мне деньги она ответила: ой, а я не могу – я их уже той девушке передала. Тут уже я, конечно, рассвирепела и всех послала. Но изначально-то кто бы мог подумать?



А у вас есть какие-то способы определения ненадежного работодателя? Или, наоборот, надежного. Или просто какие-то вещи, на которые вы обращаете внимание. Мы же все понимаем, что категория надежный/не надежный довольно условна, все бывает несколько тоньше. Были ли у вас удивительные случаи, когда ваши надежды, увы, обманулись или опасения, к счастью, не оправдались?
Tags: Рассуждения по теме...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments