о пустяках (la_commedia) wrote,
о пустяках
la_commedia

Да будет флешмоб:))

Разносторонняя френдесса vizardis, которая только познакомила нас с интересными куклами-муклами теперь вот в этом своем посте очень интересно рассказала об эволюции музыки и техники для ее прослушивания. Воспользовавшись ссылками в ее посте я расскажу о том, какая техника была у нас:



Магнитофон Чайка 66 был сломан в 1997 году племянником путем извлечения всех деталей изнутри, а до этого исправно работал



Радиола (по-моему до сих пор работает, буде возникнет потребность). Рекорд, они в Африке рекорд, а если еще и 314!



Мысленно подрисуйте к этой красоте длинные ножки! Полированная, такая лапочка!
Вот во дни досугов и болезней я разбирала эти два прибора на запчасти и потом собирала вновь. Не было для меня больше радости в жизни, чем вооружившись отверточками разных калибров копаться в их металлических брюшках, умасливая машинным маслицем уставшие детальки. Мечта поэта...

Потом уже я сама на честно заработанные работой в регистратуре поликлиники средства купила вот такую штуку. Называлась она магнитофон-приставка "Радиотехника" и я бы никогда этого не вспомнила, если бы не покопалась на сайте.



Собственных усилителей у нее не было, поэтому приобретение этого безобразия сопровождалось приобретением вот такого еще безобразия. Итак, она звалась Вега! Она, обклеенная наклейками сериала "Элен и ребята" и стикерами из пачек с растворимым шоколадом "Кэдберри" и по сей день стоит у меня на антресоли, выдержав суммарно 4 места жительства. Не работает по причине отсутствия иголки и колонок.



Теперь про зомбоящики

Вот такой красавец и вновь Рекорд и вновь на тонких, как у лани ножках украшал нашу гостиную долгие годы. Работал он, кстати, классно, может и показывал не очень (ну, что с черно-белого возьмешь), зато звук с него записывали и в наушниках слушали все, что надо. Мы с сестрой на нем поймали все кабельное телевидение Воронежа, а их было каналов 5 не меньше, на кусочек проволоки. Когда появился цветной телевизор, Рекорд сломался исключительно от обиды. А у него были такие красивые рожки на антенне.



Дальше было несколько одинаковых цветных телеков - хорошие знакомые работали на заводе по их производству и ими же получали зарплату. Сперва мы снабдили этими телеками некоторых родственников, а потом по случаю апгрейда принимали телеки обратно - благо комнат много, чтобы все их насытить телеками надо постараться. И вновь, не кто иной, как Воронежский Рекорд. И на него с помощью куска проволоки отлично ловились дециметровые каналы.



Дальше мы перестали поддерживать "отечественного производителя говна" и перешли на импортную технику :)))
А у вас?

Фоты взяты с сайта Отечественная Радиотехника ХХ века.
Tags: Флешмоб
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments