о пустяках (la_commedia) wrote,
о пустяках
la_commedia

Categories:

Крым, как классический роман.

Как известно, есть тип таких романов, когда перед каждой главой рассказывается, о чем там пойдет речь. Вот список глав ненаписанного романа про наш отдых в Крыму в этом году.

Глава первая, в которой герои долго едут на поезде, бессмысленно бродят по Симферополю, торгуются с таксистом и, едва не заблудившись в пампасах, все-таки попадают в урочище Сатеры.

Глава вторая, в которой герои знакомятся с Анатолием, который еще не подозревает, чем ему все это грозит, обнаруживают в своих владениях чужаков и вступают в неравную схватку с жителями окрестных домов, покушающимися на их угодья.

Глава третья, в которой герои обретают, теряют и вновь обретают право на единоличное пользование собственными угодьями, чуть было не разрушив свой домик и доставив Анатолию немало хлопот.

Глава четвертая, в которой герои смотрят на звезды, слушают музыку волн, и понимают в буквальном смысле ряд крылатых слов и выражений, например, про разбрасывание камней, а также ежа и голую жопу.

Глава пятая, в которой пути героев на некоторое время расходятся. Так часть из них в поисках связи с внешним миром отправляется в многотрудное и полное неожиданностей путешествие через скалы в далекое Солнечногорское, имевшее благополучный исход благодаря смекалке и наличию пяти гривен.



Глава шестая, в которой герои постоянно опаздывают, пытаются понять кто этот Кто-то, едва не утрачивают, с таким трудом обретенную связь с внешним миром, но все заканчивается хорошо.

Глава седьмая, в которой казалось бы, не происходит ничего необычного, кроме того, что герои пытаются донести до внешнего мира шум прибоя, узнают всю силу русской самодеятельности – бессмысленной и беспощадной, а так же знакомятся с насекомыми, которые пытаются отобрать у героев мобильники.

Глава восьмая, в которой герои едут в Алушту, прохлаждаются на кладбище, поочередно посещают аквариум и решают разные насущные проблемы, после чего пути их вновь ненадолго расходятся.

Глава девятая, в которой часть героев долго и бесцельно гоняется за белкой по Алуште, после чего под дождем принимает решение об отправке в Никитский ботанический сад. Кроме того, за время, описанное в этой главе, герои съедают порядка десяти мороженных на человека, бродят по зеленому лабиринту и узнают много нового и интересного.

Глава десятая, в которой герои вновь воссоединяются, для чего одной их части приходится ночью быстро мчать с горы, познакомившись с веселыми попутчиками, рассказывают друг другу о пережитых приключениях и пьют чай.

Глава одиннадцатая, в которой жизнь идет обычным порядком, начинаясь утренним просмотром мультиков и заканчиваясь вечерним чаем и партией в «дурачка», и быть бы ей очень скучной, если бы не посещение руин замка с монстрами, черной комнаты и прочих загадочных мест.

Глава двенадцатая, в которой жизнь уж точно идет обычным порядком, правда, минорной ноткой становится отъезд соседей, с которыми герои успели подружиться, и выяснению внутренних отношений между которыми, посвящали часы своего досуга. Соседи подарили героям большой кулек не вызывающих аллергию крымских слив со своего сада и вообще оказались хорошими людьми.

Глава тринадцатая, в которой герои в полной мере осознают все достоинства прежних соседей, сравнив их с новыми, несколько суток подряд разводящими насоновщину, ловят и почти не мучают ежа и страдают он свинского поведения белок.

Глава четырнадцатая, в которой терпение героев оказывается на нуле, а силы на исходе. Они плавают в шторм, вкушают фирменное блюдо от шеф-повара плов без мяса и тешат друг друга историями о былых временах. Оптимизма прибавляет лишь появившаяся в конце-концов горячая, ну, или условно горячая вода.

Глава пятнадцатая, в которой герои узнают, как долг путь в Бахчисарай, но все же с успехом преодолевают его. А уж в Бахчисарае они любопытствуют, откуда скифское золотишко, попадают в гарем, правда ненадолго, льют слезы над фонтаном и не застают Пушкина в одиночестве.

Глава шестнадцатая, в которой герои узнают, как долог путь в Чуфут-Кале, и с позором отказываются его преодолевать. Зато они посещают Свято-Успенский монастырь, пьют воду из источника и всю обратную дорогу мечтают вернуться в Бахчисарай еще когда-нибудь. И уже в самом конце пути они знакомятся с симферопольскими водителями маршруток и агентами по недвижимости.

Глава семнадцатая, в которой герои обнаруживают, что за ними следят, общаются с крабами и морскими собаками, а так же людьми, умеющими их вылавливать, портят ряд собственных вещей и продолжают пополнять коллекцию ракушек и камушков.

Глава восемнадцатая, в которой герои выделяют из своих рядов Кефирного человека, узнают, каких именно жертв требует фотографическое искусство, и постигают теорию и практику бросания камушков в море.

Глава девятнадцатая, в которой герои продолжают борьбу с верными насоновцами и их предводительницей пернатой женщиной, дважды собираются в поход, но ни разу не уходят в него и рисуют на камнях послания грядущим поколениям, попутно рассуждая о том, как можно подзаработать на сувенирах.

Глава двадцатая, в которой скандал достигает своего апогея, когда героев пытаются выселить из жилища на день раньше. Но герои оказываются не лыком шиты и, устроив Анатолию разнос, получают бонусный день в аду.

Глава двадцать первая, в которой герои путешествуют в запретную зону, бесятся в разбушевавшихся волнах, создают на камнях поистине шедевральные произведения, а так же придумывают эпическую картину, в которой враги оказываются повержены.

Глава двадцать вторая, в которой герои перед ужином ненадолго попадают в волшебную страну, обнаруживают в ней заколдованных воинов, зубы дракона и смело смотрят в лицо опасности, устроив пляски на отвесной круче.

Глава двадцать третья, в которой утро началось с фотографирования гор, продолжилось кружением по этим горам и завершилось созерцанием архитектуры симферопольского вокзала, а так же Симферополя в целом. Особое внимание герои уделили Макдоналдсу, и он им немного внимания уделил. И еще они последний раз за отпуск купили ковбаси и морозиво.

Глава двадцать пятая, которой можно сказать и не было, если бы не дыни в Новоалексеевке и не виноград в Мелитополе. Все. Приехали. Москва.



ПС: если вам интересно более подробное содержание какой-то главы - спрашивайте, расскажу :))
Tags: Крымские зарисовки, Текст
Subscribe

  • Эдо

    Конечно, на куртизанок смотреть грустно. Мужчины-актеры очень уж многолики, а борцы сумо и прочие бойцы Недолговечны. И, конечно, хочется снова…

  • Город в городе, который в городе

    Мосблог mosblog - сообщество, где регулярно происходят настоящие чудеса, несказанно порадовал исполнением мечты - возможностью…

  • Динозавры как достижение народного хозяйства.

    Если вы живете в Москве и по какой-то причине еще не подписаны на mosblog, настоятельно рекомендую это сделать – именно там размещаются…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments

  • Эдо

    Конечно, на куртизанок смотреть грустно. Мужчины-актеры очень уж многолики, а борцы сумо и прочие бойцы Недолговечны. И, конечно, хочется снова…

  • Город в городе, который в городе

    Мосблог mosblog - сообщество, где регулярно происходят настоящие чудеса, несказанно порадовал исполнением мечты - возможностью…

  • Динозавры как достижение народного хозяйства.

    Если вы живете в Москве и по какой-то причине еще не подписаны на mosblog, настоятельно рекомендую это сделать – именно там размещаются…