о пустяках (la_commedia) wrote,
о пустяках
la_commedia

Мероприятия и приятие мер

Что-то мы последнее время много культурных событий пережили, надо бы про них рассказать, а то вдруг – кому что.

Выставка немецких экспрессионистов в ГМИИ им. Пушкина. Ну, не могу сказать, что я такой уж поклонник, вместо слова «нравится», здесь, скорее применимо слово «интересно». Некоторые вещи, конечно, накрывают не по-детски. По крайней мере, когда смотришь на сюжеты или образы, становится понятно, что нарисуй все это в классической манере, и не было бы ничего интересного и привлекательного. Не всколыхнулось бы чувство, ощущение, ассоциация.

Здесь эмоции из зрителя выбивают, вырывают, вытаскивают. Здесь вашу душу могут обчистить, как вор-ловкач за секунду опустошит карман зеваки. И как ему это удалось, я ж только на секунду отвлекся? – недоумевает простак. Так и тут: глянул и пропал – вся картина – не больше пяти цветов, грубый конур, какая-то размазня, но почему глядя на нее, ты видишь в сотни раз больше деталей, чем на подробной и точно прорисованной «классической» картине? Да и что детали!? Она вдруг закрутится, как кинолента и заболтает тебя своей историей. Только дай ей поймать тебя, и ты выйдешь с ее образом, прочно отпечатавшимся в голове, станешь напевать ее мелодию, узнавать ее запах, подушечками пальцев хранить чувство соприкосновения.

Если есть возможность – не поленитесь, сходите, поищите ответ, тем более билет всего 100 руб., вместе с основной экспозицией, на которую мы тоже забежали, хотя и спешили уже. Результат «забега» вы видели ранее.


Еще мы любим сходить в кафе ГМИИ, потому что такого количества безумцев нигде не увидишь. Так одна женщина пять раз приносила обратно тарелки с салатом, потому что в них обнаруживались волосы. Жаль, никто не обратил внимания на то, что она была одета в мохеровую кофту. Мужчина, стоявший перед нами в очереди три раза заказал салат Цезарь. Выглядело это примерно так:
- Мне салат Цезарь!
- Его нет!
- Так, что бы заказать… ммм…
(В это время подходит женщина и просит у буфетчицы ложку)
- Вы выбрали?
- Да, салат Цезарь, пожалуйста!
- Его нет!
- А, ну, да… что бы такое выбрать? мммм….
(В это время подходит женщина и просит у буфетчицы налить в чашку кипятку, уже практически слышно, как в голове мужика щелкает какой-то рубильник, включающий механизм стирания памяти)
- Так что вам?
- Салат Цезарь!
Мы с Владиком решили, что когда до нас дойдет очередь, мы закажем немного кипятку и салат Цезарь с волосами.
Tags: Про_выставки
Subscribe

  • Динозавры как достижение народного хозяйства.

    Если вы живете в Москве и по какой-то причине еще не подписаны на mosblog, настоятельно рекомендую это сделать – именно там размещаются…

  • Палаты Баканиных

    Я не специалист и даже не из дотошных любителей. Я, скорее, восторженный созерцатель, опирающийся больше на эмоции, чем на знания. Но и мне иногда…

  • Кадаши

    Кадашёвская слобода - историческая территория в Замосковречье. Здесь находится одна из главных московских знаменитостей - Третьяковская галерея. Но…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments