о пустяках (la_commedia) wrote,
о пустяках
la_commedia

Дежавю

(Читайте смело, это не прокламация, там смешно будет в конце)

Я не люблю, когда из меня делают дуру. Когда это из года в год позволяет себе правительство за правительством – один разговор, но вот когда ты приходишь в кино и там с тобой общаются, как с умственно отсталой, настроение портится. Причем особенно не по себе, когда автор даже этого не скрывает, а продолжает свой лекторий заунывной интонацией с таким выражением: «ты – дебил, все равно ничего не поймешь, но я буду тебя тут воспитывать, потому что это мой долг и мне нравится, как я выгляжу в этом образе». Ну, вы, наверное, догадались, что я сейчас про Н. Михалкова говорю. Не люблю я его фильмы, в которых этот лекторский тон прогрессирует с невероятной скоростью. Особенно мне как-то стало на эту тему печально после «Сибирского цирюльника», где практически сорокалетний мужик по режиссерской задумке старательно изображает подростка. Да и вообще все снято в стиле «пипл схавает» - тема актуальная, можно и пренебречь. И, хотя к моменту выхода фильма мне уже стало понятно, что я не принадлежу к числу того пипла, который схавает, я все-таки пошла в кино со своим бойфрендом, дабы удостовериться лично. Деталей я, конечно, не помню, но количество допущений и сцен, на которые явно махнули рукой, просто зашкаливало. Я уж не говорю про сценарий, потому что тут и говорить нечего.

Достойным продолжением удовлетворений гастрономических подробностей пипла стал фильм «Адмирал», на который я не пошла даже в исследовательских целях. Потому что дуэт Хабенского с Боярской плавно перекочевавший из «Иронии судьбы-2» в «Титаник-2» моя нервная система вынести не в состоянии. Больше двух часов любоваться, как Хабенский раздувает ноздри желания не возникает, потому как он надоел уже хуже Безрукова, что в принципе было невозможно. Но я не об этом, не об этом я.



Разговаривала я давеча с Аниной учительницей по музыки – очень приличной и приятной во всех отношениях барышней, по возрасту она на пару лет меня младше. Учительница рассказывала, как сходила на фильм «Адмирал», как ей понравилось, какую она испытала грусть по поводу судьбы нашей страны в целом и таких людей, как Колчак в частности. Еще ее поразило, какие люди дебилы, не знают историю, молодежь сидит о глупостях разговаривает, попкорном лузгает. Разве можно так некультурно относиться к столь печальным событиям прошлого. Я стою, головой киваю. Ну, и, правда, жлобья-то кругом навалом. И тут она говорит: Я вот помню, ходила я на фильм «Сибирский цирюльник». Такой фильм прекрасный. Тоже о судьбах Родины и замечательных людей. Так мне было грустно, что я даже заплакала в конце. Сижу, даже встать не могу. Мимо проходит мужчина и говорит своей девушке: «Вот видишь, люди плачут, а ты: муть какая-то!» Ну, собственно, тут дежавю-то и случилось. Потому как я явственно услышала эти слова произнесенные голосом моего тогдашнего бойфренда, представилась вся эта мизансцена, как мы протискиваемся между рядами, измученные всей этой некачественной заунывью, готовые к делительному обмену остротами на тему ляпов и… Вот такая какая-то фигня. Может, это, конечно, и не мы были, и это действительно только «эффект», но могли быть! 100% могли…
Tags: Рассуждения по теме...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments