о пустяках (la_commedia) wrote,
о пустяках
la_commedia

Самое время, по-моему

Поскольку праздники – самое время сходить в кино, то приведу обзор трех фильмов, которые мы с Владиком уже успели посмотреть в кинотеатре.

Стиляги

Наверное, найдутся те, кто не пойдут на этот фильм, будут и такие, кому этот фильм не понравится - в этом нет ничего странного. Вероятно, есть люди, у которых со словом "стиляги" нет устойчивых положительных ассоциаций. Может быть, кто-то не одобрит переделывания текстов некоторых основополагающих для отечественного рока песен. Но это не про меня. Фильм нас порадовал на сто процентов и не потому что он был какой-то особо смешной или разухабистый. Я бы, наверное, охарактеризовала его так: если смешать Пинкфлойдовскую "Стену" с хорошим мюзиклом, ну, вроде той же "Маммы мии" и приправить фирменной грустинкой В. Тодоровского, то получится глубоко контекстный и ассоциативный фильм «Стиляги», смотреть который для нас было одно удовольствие.

Моя оценка: 5/5
Владик: 5/5

Четыре Рождества

Вполне предсказуемый фильм, с хорошими актерами, без перегибов, но и без находок. Сюжет пересказывается в одну строчку. Собственно, и моя рецензия не длиннее. Но посмотреть можно – настроения вам не испортит.

Моя оценка: 3,5/5
Владик: 4/5

Обитаемый остров

У меня нет предвзятого отношения к Федору Бондарчуку, если что, ни со знаком «+», ни со знаком «-». Как режиссера фильма «9 рота» его частенько сравнивали с отцом, теперь он, похоже, замахнулся на Тарковского. Все-таки, экранизация романа Стругацких обязывает, и вы безошибочно найдете там пару моментиков… С другой стороны подход, конечно, современный, актеры отличные, фильм (вернее первая его часть, насколько я понимаю) удался вполне самостоятельно без особых аналогий и параллелей. С удовольствием посмотрела эту серию, вознамерилась даже книгу почитать, если у кого есть, одолжите?, посмотрю и то, что будет дальше. Если вы поклонники жанра – рекомендую. Владику, как не поклоннику жанра понравилось меньше, но и он отметил старание и качество.

Моя оценка: 4,5/5
Владик: 4/5

Мультяшная результативность пониже – успели с Аней только на один.

Приключения Десперо

Хороший мульт, но ничего особенного. Может, еще какая-то излишняя натуралистичность в изображении мышей и крыс вызывала у меня отторжение. Какое-то все грязноватое.

Я бы поставила 4/5

На «Любовь-морковь-2» и «Федота-стрельца» не пойду. Не хочу.

Всё. Приятного просмотра.
Tags: Про_кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments