о пустяках (la_commedia) wrote,
о пустяках
la_commedia

Фотообменник-2

Итак, вторая серия работы фотообменника.
Предвижу два возражения:
а) это не обработка;
б) не похожа.
Отвечу сразу:
а) я предупреждала, что буду рисовать;
б) я предупреждала, что рисовать не умею.

Короче говоря вот картинка, нарисованная мной по фотографии от iridium77. Идея была сделать ее в стиле иллюстраций к детским книжкам. Вот что получилось:







Вот фотография. Это автопортрет. Поскольку iridium77 довольно часто размещает в своем жж свои фотографии, то можно сказать, что этот автопортрет на нее не совсем похож, ибо тут присутствуют характерные для такой съемки искажения, которые уже никаким фотошопом не поправишь. Так (и еще по некоторым другим причинам) пришла идея просто перерисовать, а поскольку внешность этой замечательной девшки вполне подходит для сказочной принцессы, то в целом идея выглядила так:



Затем просто домика мне показалось мало и я решила посадить принцессу в башню. Для заточения нужно было фактурное окошко. Таких в моих архивах нашлось два - ГУМ и Замок Ольденбургских в Рамони. ГУМ, как место заточения меня не очень привлек, остановилась на замке. Немного подкрутила фотографию и обрисовала тоже.



Сама башня мне понравилась, но с принцессой она не сочеталась. Если накладывать на принцессу тени, то пропадает изначальная задумка, да и даже при самом сильном кадрировании она получается очень маленькой и незаметной. А ведь задача была все-таки обработать фотографию iridium77, а не фотографию башни. Поэтому принцесса переехала в быстренько нарисованный сказочный лес.


Хочу лишь добавить что все фото акции можно посмотреть по метке ФОТООБМЕННИК.
А записаться на обработку своих фото вот тут.
Tags: Рисунок, ФОТООБМЕННИК, мои акции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments