о пустяках (la_commedia) wrote,
о пустяках
la_commedia

Дай списать слова.

Из последнего номера журнала Фотомастерская fotomasterskaya узнала я такое слово, как скрапбукинг. Для тех, кто как и я, видит его первый раз, пояснит википедия: Скрапбукинг (или скрэпбукинг, англ. Scrapbooking: scrap — вырезка и book — книга, букв. «вносить в книгу») — вид хобби, ручного творчества, заключающийся в изготовлении и оформлении семейных или личных фотоальбомов; способ хранения личной и семейной истории в форме фотографий, газетных вырезок, рисунков, записей и других памятных мелочей.

То есть все вот эти песенники, стенгазеты, милые домашние подарочки - это и был скрапбукинг. И мы его использовали, даже сами не подозревая об этом. Например, nemnogo4ereshni как-то сделала мне на день рождения целую книгу из фотографий, вырезанных букв и прочих штучек, в которой смешно повествовала обо мне. Некоторые фразы оттуда до сих пор у нас в ходу, как цитаты. Но я не об этом, а о том, что наверняка каждый припомнит что-то подобное, но мы всегда считали это детством, оставшимся далеко в прошлом. Но нет. Это симпатичное хобби, которое можно перенести в цифровой формат и не ограничивать свою фантазию материалами и техническими деталями.

И последнее, что хочется сказать. Эта работа для меня была, пожалуй самой продуктивной в плане познания - я столькому научилась - и по журналу и так сама. В общем, смотрите. Автор фото marmotte_f - милая и доброжелательная барышня, проживающая в Европе, поэтому, сами понимаете, тут надо было постараться;)





Вот исходная фотография. Она вполне нормальная и безо всяких обработок - немного смещена резкость, но это можно было бы подправить. Она качественная и в то же время вполне домашнаяя, чтобы стать основой для такой обработки.



Первое, что меня смутило - это кусты - они "скучноватые". поэтому я их заменила розами из Бахчисарая, так, чтобы тень на коте от старых кустов соотвествовала новым. Кроме того, немного дорисовала левую часть.

Под кусты тень и немного "следов клея", они в глаза не бросаются, но они есть;) кустам и коту дополнительную резкость.

Море и небо удобно заменить фактурой. Я отсканила кусочек синей ткани и использовала ее как фон. Копию этого слоя осветлила и маской отрезала нужный размер.

Если бы это все происходило в реальности, то море и небо были бы двумя разными кусочками ткани, значит, их надо скрепить. Сделала кисть с декоративным швом (один стежок), задала угол и расстояние между стежками и "прошила".

Чтобы было понятно, что это море и небо - запустила кораблик. Опять же сделала кисть с крестиком, нашла в сети картинку с вышитым корабликом и, как смогла, ее повторила ;). Сразу скажу, получилось не с первого раза. Кроме того, тут пришлось немного поиграть со слоями, блюром, эффектами наложения, чтобы крестик выглядел объемным.

Теперь рамочка. Фон - кисть с клеточками - одним тыком.

Шнурок - от подарочных пакетиков - сканировала, вырезала, приляпывала. тень рисовала руками. Создается эффект объема и того, что шнурочек по-разному прилегает в разных местах - где-то плотнее, где-то отстает.

Бабочка и подсолнух - обрисованные кисти. Паучок, пальмы и звезда - просто кисти. Объем опять же придается комбинацией простого и заблюренного слоев, эффектами наложения - тиснение и тиснение текстурой. Для этого в качестве текстуры используется сама же картинка, так она продавливается не только по контуру, но и по внутренним линиям. Ну, и "след" от паучка - та же кисть со швом.

Глубокий выдох, пристальный взгляд и - все готово:)
Всевидящее Око

Все картинки акции по метке ФОТООБМЕННИК.
Tags: ФОТООБМЕННИК
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments