о пустяках (la_commedia) wrote,
о пустяках
la_commedia

Про Шакалов

Искала Аньке на д/р интересную настольную игру. Вспоминла, как мы в детстве фанатели от самодельной игры "Шакал", которую сделали дрзья наших родителей, по чьми-то передававшимся из рук в руки схемам. У них был сын нашего возраста, и мы собиралсь взрослыми и детьми отлично проводили время, развивая логику и развлекаясь. Отличие "Шакала" от большинства настольных игр заключается в том, что игровое поле собирается каждый раз заново из набора квадратиков, поэтому куда кому ходить заранее неизвестно и каждый раз все происходит совершенно по-новому.

Помятуя об этом, в магазине нашла какую-то игру с пиратами, в общем-то интересно, пока осваиваем, но тема "Шакала" не давала мне покоя. Ведь "Монополия", которая у них же была в нарисованном виде, давно издана, может и "Шакалы" уже существуют? Залезла в интернет и обнаружила интересную информацию. Игру действительно выпустили. Но цена нешуточная 7700. Обещают вариант подешевле. Буду ждать. Если кто увидит, скажите мне, ладно.

Хотя, наверное, если я даже такую и куплю, все равно буду скучать по "той самой", сделанной, кстати, очень классно, добротно и качественно. Квадратики оргстекла с наклееными на них бумажными изображениями. Этот звук, когда они соприкасались с поверхностью полированного стола... клац-клац! и МЫ - ПИРАТЫ!!!!!!!!!

АПД: Нашла ссылку для скачивания и распечатывания на игру "Остров сокровищ", сделанную по принципу "Шакалов", но по-другому немного. И описание всего этого дела.
Tags: Посудохозяйственное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments