о пустяках (la_commedia) wrote,
о пустяках
la_commedia

Спрашивали? Отвечаем!

Все молодые мамы знают, как «радуют» обычно досужие вопросы от всяких посторонних людей. И ладно бы вопросы, я против вопросов ничего не имею и потрендеть горазда (вам ли не знать), если бы эти вопросы действительно предполагали, что человек желает услышать на них ответы. На самом деле это не так. Эти, как бы вопросы, уже содержат о себе информацию, как правило, следующего характера:
- Уж я-то в младенцах разбираюсь!
- Даже не пытайтесь ничего сказать – все равно скажете чушь! (Потому что см. предыдущий пункт)

Поэтому мы подготовили краткий обзор наиболее популярных вопросов и ответов на них.
1. Не болеет? (Вот на него ответить? Скажешь – нет, стопроцентно заболеет – проверено веками, а говорить – болеет, если он не болеет и, правда, тупо).
Ответ: Кто ж в наше время-то не болеет. Вы вот тоже, смотрю, покашливаете, а ведь говорят, сейчас такой вирус ходит – люди мрут, как мухи от обычной простуды. Так что берегите себя, а то я про вас сон нехороший на днях видела...

2. Спит хорошо? (Еще одна бессмыслица. Сегодня – хорошо, завтра плохо. Но ведь фишка в том, что любой ответ из серии «плохо» прочно закрепит за вашим ребенком славу болезненного хиляка, чего бы, конечно, не хотелось).
Ответ: Да не очень. Соседи шумят, вчера уже хотела милицию вызывать. Кто-то с вашей стороны громко музыку включает (что-то сверлит, чем-то стучит выбрать нужное по ситуации). Не знаете, кто бы это мог быть?

3. Кормишь? (Нет, блин, голодом морю! Все понятно, что спрашивают о наличие грудного молока, но какое ваше дело?)
Ответ: Уже нет – сам ест, недавно научился пиццу заказывать...

4. Молока хватает? (Еще один вопрос о нестабильных вещах, за который хочется дать в глаз. Зачем это спрашивать? Какую пользу вопрошавшему принесет эта информация?)
Ответ: Ну, чтобы на рынке торговать, конечно, не достаточно...
Еще вариант: А у вас есть лишнее?

5. Растет? (Нет, блин, регрессирует. Я, понимаете ли, ненароком Бенджамина Баттона родила).
Ответ: Да, вы знаете, уже из всего вырос, думаю, у кого бы денег занять на новые вещи...

Идиотских вопросов не так много, радует, что все они стандартные, так что готовимся заранее и – вперед, рушить стереотипы:)

Что же спрашивать у молодой мамаши, чтобы не нарушить ее (и без того весьма шаткое) психическое равновесие? Отвечаю – спрашивайте о вещах закрепленных: о навыках, которые не сон и не здоровье, однажды сформировавшись, никуда не денутся. Если научился следить за игрушкой, улыбаться, показывать носик, держать ложку, узнавать буквы, читать надписи в лифте, ругаться матом... и т.д., уже не разучится. Так что смело спрашивайте, «Что вы уже умеете?», поверьте, даже мамаша новорожденного младенца найдет, что ответить, ведь только ее малыш уже умеет делать то, что другие осваивают значительно позже.

Не знаю, зачем это написала - просто вывел из себя очередной вопрос из этой серии. А вас что бесит?
Tags: Бла-бла-бла, Сиди сынок я сам открою, Текст
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments