о пустяках (la_commedia) wrote,
о пустяках
la_commedia

Динозавры как достижение народного хозяйства.

Если вы живете в Москве и по какой-то причине еще не подписаны на mosblog, настоятельно рекомендую это сделать – именно там размещаются анонсы мероприятий, на которые можно сходить бесплатно, только потому, что у тебя есть ЖЖ. Моим «блогерским походом» в этот раз стала выставка динозавров «Город Динозавров», которую рекомендую всем.




Новый ВДНХ по ощущениям много приятнее старого, до 57 павильона расположенного в глубине прогулялись с огромным удовольствием. Вошли в просторное помещение, где уже сразу погрузились в динозавровую жизнь, ведь Город Динозавров – это не просто выставка. Но начнем именно с нее.


Динозавры в холле


Начало выставки

Динозавров на выставке достаточно много, но видите вы их не сразу, сначала одну группу, за поворотом другую и так далее. Рассматривать их очень интересно, много деталей, воссозданы условия жизни, воспроизведены движения и даже рык. С рыком, правда, некоторый перебор, он слегка заглушает экскурсовода и немного напрягает своей безостановочностью, но это если уж совсем придираться.





В остальном все отлично: динозавры реалистичные, каждого сопровождает табличка с подписью, показана среда обитания. Чтобы не устраивать спойлеров, про всех рассказывать не буду, покажу несколько фотографий.





Моя младшая очень интересуется динозаврами и в них разбирается – знает названия, кто хищный, кто травоядный и т.п. Собственно, это из-за нее мы все стали неравнодушны к доисторическим зверушкам. Поэтому мы с ней просто ходили, узнавая знакомых. Меня лично впечатлило то, что, когда читаешь о размерах динозавров, все равно представляешь не настолько наглядно, а это, действительно, возможность увидеть все своими глазами.





Детям постарше и взрослым будет очень интересна экскурсия. Старшая слушала все очень внимательно и нам потом с воодушевлением пересказывала.



Одним словом, за чем шли, то и получили – посмотрели, пофоткали, узнали новое. Но, главное, Женя, которая не воспринимает всяких абстрактных дино-стилизаций, а изучает динозавров исключительно по энциклопедиям, и для которой каждый динозавр – это просто друг (красавица игуанодон, мой любимый трицератопс и т.п.) чувствовала там себя, как дома, одобрила и осталась очень довольна.



Помимо этого посмотрели небольшой фильм в 3Д, конечно, это не то, что в кино, но тоже здорово, поучаствовали в раскопках – мастер-класс для детей, постреляли в Laser Tag.

Ну, и про организацию – все отлично сделано, продумано, люди доброжелательные, хотя мы пришли уже вечером, и все должны быть уставшие – общались с каждым ребенком, отвечали на все вопросы. В холле есть сувенирный магазин, мастер-классы, можно перекусить в недорогом кафе.

Если что забыла – ищите тут: официальный сайт Города Динозавров http://www.dinocity.ru/. Это временная выставка, динозавры – не достижения народного хозяйства и скоро покинут ВДНХ, так что не откладывайте!
Tags: Про_выставки, Фото и рассказ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments