о пустяках (la_commedia) wrote,
о пустяках
la_commedia

Categories:

Сделала открытие: мы живем в стране интровертов.

Хоть на примере кино.

Возьмите популярные американские мелодрамы - Грязные танцы, Красотка, ну, не знаю, Унесенные ветром. Там герои активные деятельные экстраверты. Даже Форест Гамп - который по определению интровертен, волею судьбы живет абсолютно экстравертной жизнью. Именно поэтому, кстати, я не люблю этот фильм.

А уж герои Бондиан, персонажи Тома Круза - это же просто фонтан экстравертности какой-то. Многочисленные супер-герои, активные яркие персонажи многосерийных франшиз, все это разрывается фейерверками, сверкает, поет и пляшет.

У нас главные герои - обычно это люди, поглощенные внутренней жизнью. Ирония судьбы, Служебный роман, Москва слезам не верит и т.п. Я уж не говорю про культовые фильмы, которые разошлись на цитаты, такие как Осенний марафон или Курьер. Кому мы сочувствуем в Покровских воротах? Интровертному Хоботову! Внутренней жизнью живут интровертные герои "Белого солнца пустыни", интровертный провинциальный доктор залечил даже главного экстраверта истории - графа Калиостро в "Формуле любви".

Наши герои - отшельники, тихони, чудаки.

Почему лучший Шерлок Холмс снят у нас? Потому что никто не понимает интроверта лучше.

И начинается это с детства. Возьмите любимый мультик - Тайна третей планеты: Зеленый, Громозека, Селезнев - все они интроверты. Сравните озорника и весельчака Микки Мауса и философа Чебурашку в компании меланхоличного Крокодила.

Да мы даже из Винни-Пуха сделали интроверта.

По-моему, это прекрасно.
Tags: Про_кино, Сиди сынок я сам открою
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments