о пустяках (la_commedia) wrote,
о пустяках
la_commedia

Город в городе, который в городе

Мосблог mosblog - сообщество, где регулярно происходят настоящие чудеса, несказанно порадовал исполнением мечты - возможностью отправиться в Мастерславль, детский город в городе-сити в городе Москве, о котором мы уже довольно давно мечтали, но никак не попадали.







Думаю, о том, что это такое все так или иначе слышали, но на всякий случай можно посмотреть здесь: http://www.masterslavl.ru/



Главный парадокс Мастерславля в том, что дети тут мечтают быть взрослыми, а взрослым очень хочется стать детьми. Имея возможность выбрать любую из существующих профессий, мы - взрослые тоже не можем перепробовать все, а порой ужасно хочется. Поэтому только и остается наблюдать, как дети перевоплощается в пожарных, врачей, спасателей, кондитеров, продавцов, фермеров, кондитеров, художников, артистов, фермеров, археологов, парикмахеров, кого угодно, даже уборщиков.







Особенно впечатляет блок медицины, где можно почувствовать себя и стоматологом, и врачом скорой и добрым детским доктором.





Идея города не оригинальная - дети играют под присмотром взрослых по определенным правилам. Правила простые: на занятиях построенных по принципу мастер-классов можно зарабатывать "деньги", можно тратить.



Есть место для спорта!





По сути так мы обычно и играем с детьми, разница лишь в масштабе и натуралистичности декораций.





И когда величина игрового пространства настолько значительная, а реалистичность происходящего настолько потрясающая, остается только поддаться обаянию иллюзии.



Невозможно представить ребенка, которому бы тут не понравилось, хотя здесь ведь не только развлечения, приходится и поработать и поучиться. А взрослым... остается только завидовать детям.

И хотя я понимаю, что мои фотоспособности сложно дискредитировать, на всякий случай сообщаю - фоткал Владик на зеленке)))

Tags: Про_выставки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments