о пустяках (la_commedia) wrote,
о пустяках
la_commedia

Category:

Школьные годы - как они вам?

Вот мне интересно, только я одна любила ходить в школу? Ну, то есть я не могу сказать, что бежала вприпрыжку, но мне нравилось учиться, писать контрольные, сдавать экзамены, тянуть руку, если что-то знаешь; ныкаться в уголок, если не выучил; дежурить, прогуливать, спорить, помалкивать, подсказывать двоечникам, делать стенгазеты...
Это же школа!

Почему спрашиваю.

Сейчас прочитала совершенно бредовый текст, автор которого Андрей Максимов (из книги «Как не стать врагом своему ребенку») утверждает следующее:
"«ШКОЛА – ЭТО ПРОВЕРКА НА ТО, МОГУТ РОДИТЕЛИ ЗАЩИТИТЬ СВОЕГО РЕБЕНКА ИЛИ НЕТ»

Представьте себе, что вы – взрослый человек – живете такой вот жизнью.

Вы встаете ни свет ни заря и шагаете на работу, которую совсем не любите. На этой работе вы в течение шести-семи часов занимаетесь чем-то таким, что вам в целом не нравится и в чем вы не видите никакого смысла. У вас категорически нет возможности отдавать себя тому делу, которое вам интересно, которое вам нравится."

Ну и там дальше еще много околесицы всякой, но я не пойму, у него что не было любимых предметов? Не было учителей, которых можно было уважать? На какой планете находится этот человек?

До 9го класса я училась в самой обычной районной школе в одном классе со всякими бандитами, но у меня нет никаких слов, чтобы описать всю пользу, которую принесла мне школа. И отдельно хочется сказать спасибо родителям, что они ни во что не вмешивались.

Мне кажется книги с околовсяческими советами по воспитанию может писать либо человек, который не понимает, что все люди разные, тогда я сомневаюсь в его умственных способностях, либо тот, кто всех за дураков держит, и просто ради наживы пудрит людям мозги :(
Tags: Бла-бла-бла, Рассуждения по теме..., С умным видом
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments