?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

оргвопрос

ЖЖ - это лента, которую я читаю. В ней появляются важные записи от близких мне людей - то есть людей, которых я давно знаю лично, и интересные записи. Интересные - это значит интересные на данный момент, то есть соответствующие моим текущим интересам, а поскольку интересы меняются, то и лента должна меняться, иначе в ней неинтересное забьет важное и интересное. Именно это происходит сейчас - я просто теряюсь в этой куче. А летом будет совсем тяжело. Поэтому сделала следующее:
1. Удалила практически все сообщества, это просто, тут нет личностного фактора.
2. Удалила многие невзаимные подписки о том, что меня перестало интересовать на данный момент - это тоже легко, скорее всего, этого даже не заметят.
3. Удалила некоторые взаимные подписки - это, конечно, нелегко. Умышленно не использую слово друзья, хотя многие из этих подписок многолетние. К сожалению, так получается, что кто-то пишет часто, кто-то редко, но суммарно - это очень много. Я хочу продолжать читать свою ленту, не пробиваясь к тем, кто мне интересен или важен, через горы сообщений о людях, которым я и моя жизнь в общем-то тоже до лампочки и которые за последние несколько лет не прочитали и не прокомментировали ни одной моей записи.
4. Удалила подписки на фотографов, в том числе и взаимные. Я чувствую, что уже не интересуюсь фотографией, как искусством, просмотр серьезных фотографий требует эмоциональной вовлеченности, у меня ее нет.
5. Не обижусь, если кто-то удалит меня, даже, если мы общались. Не волнуйтесь, я не обижусь и не расстроюсь, гораздо тягостнее для меня вызывать в ком-то тихое раздражение, мелькая в ленте. Режьте, не дожидаясь перитонитов.

Комменты не скрываю - что-то личное - пишите л.с., а потрепаться за френдполитику предлагаю всем желающим:)

Метки:

Comments

( 10 касаний — коснуться тишины )
nata_blackcat
25 май, 2015 11:11 (UTC)
"а поскольку интересы меняются, то и лента должна меняться" - вот именно так. Совершенно согласна )
la_commedia
25 май, 2015 11:53 (UTC)
да сложно все это:) в реальной жизни просто начинаешь меньше общаться с человеком - и все. А тут мы с одной стороны как бы не совсем люди, а информресурсы, а с другой - все-таки люди же:)))
zhyra
25 май, 2015 13:46 (UTC)

Можно ещё по папочкам раскладывать. Потом включаешь "фильтр" и всё хорошо. Очень удобно.

la_commedia
25 май, 2015 14:01 (UTC)
да, так делают многие, я знаю, но я так не могу. я читаю ленту всю полностью, для меня в этом вся прелесть процесса. Я пыталась делать фильтры - все удовольствие пропадает:)
zhyra
25 май, 2015 18:46 (UTC)

Да я чё? Как Вам удобней, так и хорошо.😁 У меня фильтров море, под настроение...."всё минус политика", " все люди", " интерес", "работа" и т.д. есть фильтр "читать" - это вся лента минус " отдам даром", просто там очень много объявлений, но иногда не нужны. НУ, раз знаете, то и говорить не чего.😉

la_commedia
25 май, 2015 20:44 (UTC)
я просто был момент, действительно, увидела в этом выход, но потом не получилось:))) А отдам даром - это, да:))) иной раз что-нибудь напишешь, отвлечешься на 5 минут, а потом три страницы свой пост ищешь:)))
zhyra
25 май, 2015 23:43 (UTC)

Во-во и я о том же.😂

orientalsunroad
25 май, 2015 15:05 (UTC)
фильтры, согласна, это как-то нечестно. слишком по потребительски что ли.
удалять тех, кто не интересен, неважен, не нужен и-или неприятен - непременно нужно, все правильно!
la_commedia
25 май, 2015 20:50 (UTC)
ок:))) у меня тех, кто неприятен, наверное, все-таки не бывает, я обычно смотрю, прежде, чем френдить)))), но вот пришлось удалить отличных фотографов - даже гениев фотографии, я бы сказала, слишком тяжелы для ленты, крышу рвет. Пролистывать, вроде неудобно, но так странно их видеть среди какого-то хозяйственно-бытового трепа. Ну, и всякие подобные дисбалансы:)
orientalsunroad
27 май, 2015 06:59 (UTC)
а я вот тоже перестала испытывать проникновенные чувства к художественной фотографии (местами она меня даже раздражает)

к собственным фотографированиям отношусь как к документированию событий..

а хозяйственно-бытовой треп - это то, что надо. Жизнь!
( 10 касаний — коснуться тишины )

Profile

роза-сердце
la_commedia
о пустяках

Latest Month

Октябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Разработано LiveJournal.com