?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Миссия выполнима:(

Посмотрела последнюю "Миссиюневыполниму" и очень-очень расстроилась. Расскажу почему.
Я вообще не люблю боевики, терпеть не могу бондианы, всю эту шпионскую муть и прочий виндизель. Но Миссия обладала рядом преимуществ, выделяющих ее из этой неинтересной для меня категории. И в этой части ровно по всем этим преимуществам - полный провал.
1. Том Круз
Я понимаю, что все люди стареют, но обычные мужчины, старея, становятся похожи на какого-то дедушку и только Том Круз становится похож на какую-то бабушку. Как великолепно красив давно уже старый Джек Николсон, как равномерно и прямолинейно на наших глазах сморщивается крепкий орешек Брюс, до чего довели шестеро детей и жена-расхитительница бесславного Брэда. И даже красавчик Лео ничего не может сделать со щеками, которые мягко расположились у него на плечах. И только эта бодрая саентологическая бабушка скачет по крыльям самолетов, как юная блоха. Наверное, это не вчера произошло, только что же смотрели Грань будущего, но там как-то сюжет, динамика отвлекали, а тут такая пустота, что невольно начинаешь замечать...
2. Кастинг
Вообще, весь кастинг, надо сказать, оторви и выбрось. То ли они специально подбирали актеров еще страшнее, чтобы на их фоне бабушковость Круза не так выделялась, то ли просто беда со вкусом, но просто глазу не за что зацепиться. Но главная хохма - это ноздри главного злодея и главной героини. Как можно подобрать двух людей с одинаковыми огромными ноздрями и снимать их диалоги крупным планом. Это просто какая-то дуэль раздувающихся ноздрей.
3. Сюжет
Понятно, что в таких фильмах сюжет - это набор штампов, и что спутать канцлера с президентом, а Минск представить как чисто полюшко для американцев вообще не проблема, но все-таки какой-никакой сюжет должен быть. Интрига какая-то что ли. Загадка. Здесь нет ни сюжета, ни интриги, одни ноздри, как их уже развидеть?
4. Логика.
А точнее ее отсутствие. Сцены идут в каком-то бессистемном хаотичном нагромождении. Люди подходят к машине и собираются на ней ехать. Следующий кадр - все они в одинаковых кожаных костюмах садятся на мотоциклы и сверкая черными задами на солнце, мчат в неведомую даль. Как? Зачем? Почему они не поехали на машине? Когда успели сгонять в секс-шоп за этой униформой? И вот такой ерунды полфильма. Даже в пародийно-комедийном "Шпионе", который мы успели посмотреть в начале лета, логики было значительно больше.
5. Новизна
Чем мне всегда нравилась миссия, так это инженерными решениями. Там всегда было много занятных, хоть и сомнительных, но все-таки довольно интересных технических решений. Здесь этого, увы, не случилось. Все, что мы видели, было повторением или вариациями старых выпусков, причем менее масштабными. И это было, пожалуй, самой разочаровывающей составляющей.
Вот как много я написала о какой-то ерунде. А был бы хороший фильм, просто написала бы - очень понравилось, идите сами посмотрите и оцените. А тут целый роман.

Метки:

Comments

la_commedia
30 авг, 2015 11:55 (UTC)
спасибо:))) правильное решение - смотреть не стоит, а фотки актеров с ноздрями можно легко найти по кинопоиску))))
а то в контакте одна девочка знакомая написала - после такой рецензии обязательно посмотрю:)))) вот стараешься, предупреждаешь людей:)))

Profile

роза-сердце
la_commedia
о пустяках

Latest Month

Октябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Разработано LiveJournal.com