о пустяках (la_commedia) wrote,
о пустяках
la_commedia

Category:

Люблино. Стадион "Локомотив"

Как я уже говорила, в понедельник группа вольных краеведов и праздношатающихся, возглавляемая zabyg17 отправилась на поиски застроек "сталинских" времен в район Люблино.
Те, кто, как и я, раньше считал, что это жуткая дыра и попадал туда лишь с состоянии далеком от адекватности в большой компании, решившей навестить своих друзей-Цирюльников, не будут разочарованы этим фототчетиком. Люблино в общем-то местечко жутковатое. Хотя (почти "местный") Владик говорит, что пруд в летнее время все-таки красивый. Ну, так вот. Из традиционно понимаемых исторических достопримечательностей там имеется бывшая усадьба Дурасовых (о ней подробно позже), но диссонанс ее негородского вида с окружающими индустриальными пейзажами, скрипучими ржавыми атракционами и прочим трэшем вызывает, скорее оторопь. Но все мы прекрасвно знаем, что эстетика часто кроется в самых на первый взгляд неэстетичных даже более того антиэстетичных вещах.Подтверждение этому можно найти и в данной ситуации.
Район застроен зданиями самых разных времен и эпох от довоенных до современных. Многие постройки вызывают чувство легкой ностальгии по какой-то "элементарности" тех времен, пусть на самом деле и мнимой. Но и о домах и своих чувствах я расскажу позже. Сегодняшняя подборка посвящена исключительно стадиону "Локомотив" и участникам похода.
Трибуны были построены в послевоенные годы из... рельс. Если дорисовать в воображении тот образ, который был у стадиона, то можно легко представить, как на поле выбегают черно-белые футболисты и играют, потрескивая, старые бодрые марши.

1.




2. Осень создает дополнительное тоскливое настроение, но исследователи полны оптимизма.



3. Симпатичная тонененькая решеточка, как специально создана для безбилетников...



4. рельсы-рельсы, шпалы-шпалы...



5.


Наверное, с технической точки зрения, стадион не соответствует современным запросам, но каким-то локальным целям мог бы служить...

6.


А вот и дотошные исследователи с фотоаппаратами наперевес. Давайте знакомится, кто себя узнает, отписываемся в комментах!

7. Тэээкс...



8. И чего они тут забыли?



9. Ой-ой-ой!



10. "Позвольте высказать иное предположение..."



11. Вперед на новые поиски!



12. Так, наверху побывали, а что внизу? В центре Михаил Коробко lugerovski



13. Нет, это не Рио-де-Жанейро не русская усадьба! На фото lugerovski



14. Ой, а что это там такое? Предводитель Николай Калашников zabyg17



15. Самое главное забыла! рельсу с надписью, вот я балбес. 2 м только понятно, а остальное?



Tags: Фото, Фото и рассказ, Фото_Люблино, Фото_Москва, Фото_архитектура, Фото_городской пейзаж, Фото_жжисты, Фото_осень, Фото_руины, Фото_стадион
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments