о пустяках (la_commedia) wrote,
о пустяках
la_commedia

Дыбр выходного дня

Последнее время в жж происходят самые разные события, участвовать в которых я не могу, но и молчать вроде как не очень красиво. Поэтому более или менее пространно выскажусь на эти темы.

Реклама в ЖЖ. Когда появилась возможность улучшенного аккаунта, я первая воспользовалась ее приемуществами и уговаривала всех френдов поступить так же. Юпиков больше, возможностей оформления больше, фотоальбом местный, хоть и неудобный и т.п. Реклама была забавная: рекламировались там всякие жж-собщества и события, что-то вроде придуманного виртуального «Солнечного города». Но реклама быстро трансформировалась, из нее посыпались новостные трупы. И я немедленно перешла на базовый и сказала, что не буду разворачивать посты «рекламников». Я не должна на это наталкиваться. Все как-то разобиделись друг на друга, некоторые перешли на базовый, некоторые послали меня подальше. Однако, решение пришло очень быстро: http://www.maxthon2.ru. Заходим, качаем, устанавливаем и вместо рекламы видим маленькое синее слово «Заблокировано». Торжествуем.
Иными словами в жж-рекламе я не вижу личной проблемы. Ведь если ее нет у тебя, это не значит, что ты ее не видишь у других. Бороться с ней надо блокирующими способами, коих на самом деле вагон и маленькая тележка.

Общественные акции в ЖЖ. Я не поддерживаю общественных акций в жж. Поскольку все, что происходит в сети так или иначе связано с накруткой трафика и игрой на благородных чувствах людей. Думаю, дальше нет смысла объяснять.



Кросспосты. Я не поддерживаю кросспосты. Я не говорю про ту часть, которая является откровенной разводкой с донорами и телефонами, поедающими деньги. Но есть и очень важные и серьезны кросс-посты, как самый последний про уничтожение Хитровской площади. Причин этого две. Во-первых, чисто техническая. Если у меня полная страница френд-ленты заполнена этим кросс-постом, значит, по теории вероятности даже если я тоже помещу его у себя, его из заинтересованных людей увидят лишь те, у кого я его скросс-постила, плюс все подписаны на одни и те же сообщества, так что мимо информация не пройдет. На счет того, что у какого-то неизвестного френда увидит еще один неизвестный френд и т.п. - это невозможно по той просто причине, что количество жж-юзеров конечно. Вторая причина того, что я не пишу о серьезных вещах – в некотором роде моральная. Всему свое место. Объяснения в следующем пункте.

ЖЖ в моей жизни. Для меня жж исключительно развлекательно-отдыхательный портал, в котором я существую по схеме: есть свободное время – пишу, комментирую, отвечаю. Нет свободного времени – жду, когда оно появится. Я не воспринимаю жж, как серьезный информационный источник или общественную трибуну. Это место, где можно рассказать о том, что происходит интересного тому, кому это интересно.
Наглядно это можно изобразить так. Представьте себе ситуацию.
Свадьба. Все веселятся, красавица-невеста, румяный жених. У всех прекрасное настроение. Вдруг встает человек и говорит: «Жаль, что дедушка невесты не дожил до этого дня…» Ну, все на минуту взгрустнули, выпили в память о дедушке. Вспомнили, каким он был веселым человеком, рассказали пару забавных случаев, произошедших с дедушкой, атмосфера веселья восстановилась. Или, например, этот человек продолжает: «А дедушка невесты прошел войну. Это страшное время, когда люди гибли, чтобы отстоять свободу нашей Родины…» И дальше в подробностях начинает описывать ужасы войны, кошмар концлагерей, голод блокады. Разве мы не сопереживаем? Разве не помним об этом? Разве можем отмахнуться от этого? Не можем. Но можно ли говорить об этом на свадьбе? Вряд ли. Так вот всему свое место. Для меня жж – место встреч и праздной болтовни с друзьями, обсуждение вопросов, которые нас волнуют, но не на столько, чтобы превращать свадьбу в поминки. Поэтому, если создается впечатление, что я равнодушна к каким-то проблемам, то это, вероятнее всего не так, но я не могу положить жизнь на решение этих проблем, поскольку всему свое место.

Пиары. А вот пиары я поддерживаю, если считаю, что мне это интересно. Сама по собственной инициативе в той или иной форме стараюсь пиарить своих друзей или новые интересные обнаруженные мной сообщества. Поскольку пиар - это внутренный процесс жж.

Ну, вот примерно так. Я понимаю, что каждый заводит жж со своими целями и воспринимает его по-своему и никого не призываю поддерживать мое восприятие. Просто рассказала о нем и все. Мне было бы интересно, если бы и вы рассказали, зачем вам жж, поспорили бы со мной, если в чем-то не согласны. Спасибо, если прочитали ;))
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments