роза-сердце

Внезапно Черногория

Солнце вышло из-за туч,
А я вам Черногории принес...

Скорость обработки фотографий реактивная - в Черногории я была эм эм 4 (четыре) года назад. Куда спешить-то...

И это... Больше путешествуйте, друзья, никто не отнимет у вас воспоминания, кроме старческого маразма, конечно.



Collapse )
роза-сердце

Виан, Жан Соль, "Тошнота", снежинки...

Посмотрела "Пену дней". Удивительное сделала открытие. Борис Виан производит на меня все время одинаковое впечатление. Сейчас попробую объяснить.

Большинство книг, читая даже в сотый раз, обычно каждый раз переосмысливаешь и воспринимаешь по-новому, в зависимости от жизненного опыта и душевного состояния.

Есть книги, которые каждый раз отбрасывают к тому ощущению, которое ты испытал, читая в первый раз, и ты вновь ощущаешь себя тем далеким собой. Так иногда делают запахи, музыка, какие-то ассоциации.

А вот с Вианом все не так. Каждый раз я остаюсь собой сейчашней, но чувство испытываю тоже самое. Что странно.

Первый раз я читала его в 15. Я была полна надежд. Самых радужных и фантастических. Я любила Сартра. Он, действительно, многое значил, многое определил, многое объяснил. Помню, выклянчила у дедушки деньги на помаду, а купила "Тошноту", случайно увидев ее на витрине, потому что мне это показалось важнее (откровенно говоря, в глубине души я прекрасно знала, что дедушка даст денег еще раз:))) Это был канун 90го или 91 го Нового года, я училась в старших классах, несла его, обняв (не могла же я просто положить его в пакетик) и снежинки падали на нас с Сартром...

Но мы о Виане. Потом читала его в 25, будучи весьма разочарованной в жизни, я была просто антиподом себе 15илетней. И тем удивительнее, что два столь разных человека могли чувствовать одно и то же.

А сейчас мне хмхм 40. Посмотрела фильм "Пена дней" очень, кстати, похожий на книгу. И опять тоже самое. Хотя и теперь я сильно отличаюсь от двух предыдущих себя.

Такой интересный эффект.

Тут, конечно, глупо писать, а с вами такое было? Но мне на самом деле интересно, что вы чувствуете, когда читаете, какие-то особые истории, связанные с книгами, так хочется почитать что-то про книги. Но сейчас праздники, понятно, что никто ничего не напишет...

Хотя, мне кажется, что на этом фото Виан смотрит на нас как на небезнадежных...

роза-сердце

Маленькая история

Вчера, когда смотрели парад, Аня посочувствовала участникам, что они в такую солнечную погоду сначала долго неподвижно стоят, потом идут, им, наверное жарко, и вообще, тяжело.
Ну, жарко - не холодно, - возразила я, - да, и вообще, в такой момент об этом не думаешь.И я вспомнила, что мы школьниками как-то стояли в почетном карауле у Памятника Славы и Вечного огня (по-моему, там, если ничего не путаю, ибо было мне тогда лет 10). Это было 23 февраля, и некоторым детям выпадала такая честь. Дубак жуткий, а надо быть нарядными, и конечно, мы переживали, что замерзнем.
И что, - спросила Аня, - замерла?
А я не помню. Помню, что счастлива в этот момент была невыразимо...
роза-сердце

С Днем Победы!

Я, конечно, понимаю, что таких фотографий много, но не могу удержаться:) Снимала сегодня из окошка! С Великим Праздником Победы!



Collapse )
роза-сердце

Столько лет, милый Петр, где тебя носило???

У Псаки были предшественники. Случайно наткнулась в интернете на эпическую чушь. Кто знает историю и английский, думаю, повеселится от души. Не было взятия Казани, не было Полтавы и Наполеоновскую армию никто не побеждал. Все они, как утверждает этот дивный исторический документ, САМОЛИКВИДИРОВАЛИСЬ. А Керенский устроил революцию и передал власть Ленину. Пусть держит. Кстати, коммунизм мы построили, согласно этой рапортичке. Ну, хоть что-то нам, несчастным, удалось. Поздравляю!!!

ПС: комментарий от nemnogo4ereshni:
И Петр 1 появился почему-то только в 1700 году. И только лишь для того, чтоб "ПОПЫТАТЬСЯ внедрить Западную и Европейскую культуру". Наверное, сельскохозяйственную: картошку там, табачок забористый... Но главное, ГДЕ ЕГО НОСИЛО ДО 1700 года?!

Вот ссылочка: http://www.slate.com/features/2013/08/histomapwider.jpg увеличивайте и наслаждайтесь:)
роза-сердце

Пост недоумения Билайном

Пишу очередной пост очередного недоумения, чтобы вы не поленились заглянуть в личные кабинетики и посмотреть не обдирает ли вас мобильный оператор незаметненько.

История трепещущая живо.

1. Сегодня утром мне звонит девушка - из Билайна. Говорит: вы с нами 11 лет. (Ну, думаю, дождалась, сейчас слава и почет накроют меня с головой). Переходите, говорит на новый тариф - эксклюзив только для вас. Всего немного доплатить и вместо 500 будет 800 минут. И бесплатный межгород на Билайн.

Я говорю, позвольте, у меня и так бесплатный межгород на Билайн, я ради этого такой тариф и выбрала.

Нет, у вас 7,5 руб./минута!

Я аж похолодела. Поскольку я с мамой и папой болтаю долго из расчета, что это все входит в 500 минут, которые я изначально оплачиваю.

Поприпиравшись со мной немного, девушка спешно повесила трубку, поскольку ее предложения меня не интересовали. Для меня и 500 минут - много (скайп же есть).

2. В некотором изумлении лезу посмотреть свой личный кабинет, может, действительно, тарифы изменились и за межгород стали брать деньги? Нет, все на месте за звонки 0 рублей. Однако есть дополнительные траты. (Они почему-то каждый раз возникают и каждый раз новые. И одна другой непредсказуемее. И после разборок по телефону оказываются: ой, извините, какой-то сбой в системе... )

Почему-то у меня в некоторые дни интернет платный, а в некоторые бесплатный. То есть я по четным - почетный гражданин, а по нечетным - нет, и меня можно за мои же деньги еще и дополнительно обирать... Завтра буду звонить - выяснять - за что со мной так...

3. А вы проверьте свои личные кабинетики, проверьте, мало ли что...
роза-сердце

Школьные годы - как они вам?

Вот мне интересно, только я одна любила ходить в школу? Ну, то есть я не могу сказать, что бежала вприпрыжку, но мне нравилось учиться, писать контрольные, сдавать экзамены, тянуть руку, если что-то знаешь; ныкаться в уголок, если не выучил; дежурить, прогуливать, спорить, помалкивать, подсказывать двоечникам, делать стенгазеты...
Это же школа!

Почему спрашиваю.

Сейчас прочитала совершенно бредовый текст, автор которого Андрей Максимов (из книги «Как не стать врагом своему ребенку») утверждает следующее:
"«ШКОЛА – ЭТО ПРОВЕРКА НА ТО, МОГУТ РОДИТЕЛИ ЗАЩИТИТЬ СВОЕГО РЕБЕНКА ИЛИ НЕТ»

Представьте себе, что вы – взрослый человек – живете такой вот жизнью.

Вы встаете ни свет ни заря и шагаете на работу, которую совсем не любите. На этой работе вы в течение шести-семи часов занимаетесь чем-то таким, что вам в целом не нравится и в чем вы не видите никакого смысла. У вас категорически нет возможности отдавать себя тому делу, которое вам интересно, которое вам нравится."

Ну и там дальше еще много околесицы всякой, но я не пойму, у него что не было любимых предметов? Не было учителей, которых можно было уважать? На какой планете находится этот человек?

До 9го класса я училась в самой обычной районной школе в одном классе со всякими бандитами, но у меня нет никаких слов, чтобы описать всю пользу, которую принесла мне школа. И отдельно хочется сказать спасибо родителям, что они ни во что не вмешивались.

Мне кажется книги с околовсяческими советами по воспитанию может писать либо человек, который не понимает, что все люди разные, тогда я сомневаюсь в его умственных способностях, либо тот, кто всех за дураков держит, и просто ради наживы пудрит людям мозги :(
роза-сердце

Павловский Посад и Покровско-Васильевский мужской монастырь

Поскольку в этом году еще пока не очень весенне, к тому же я болею, подборка прекрасного прошлогоднего весеннего Павловского Посада. Очаровательный город, такой мягкий и уютный, нравится с первого взгляда.
1.


Collapse )